注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

满场皆是黄牌飞  

2010-06-19 16:12:47|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚(2010年6月18日),我满怀憧憬地坐在电视机前观看德国队对阵塞尔维亚的比赛,但美好的心情被来自西班牙主裁翻飞的黄牌弄的“灰飞烟灭”。

         上一轮日耳曼战车4比0痛宰澳洲袋鼠,成为了夺冠热门,人们期待着日耳曼小伙子们再次上演进球大战。但比赛哨音一开始,主裁就成为了比赛的主角。本场比赛国际足联和赛事组委会“犯了浑”,比赛双方都来自欧洲,就应该安排一位非欧洲籍主裁,但赛事组委会却安排同样来自欧洲的西班牙主裁,不能不令人“讶异”;比赛期间,双方你来我往,拼抢激烈,铲球等都是“点到为止”,犯规都是技术性犯规,没有什么粗野的行为,摔倒后都迅速起来继续投入战斗。但西班牙主裁却好似有强烈的“表现欲”,每次双方球员碰撞后,没有任何异议,他却忙不迭地跑过来不断地出示黄牌(本场比赛9黄1红)。这些犯规都属“可判可不判”,主裁的表现虽没有影响比赛的节奏,但却影响了比赛的质量,特别是判罚我最喜欢的克洛泽两张黄牌合为一张红牌被罚下场时,我的心揪紧了,为其“扼腕叹息”。日耳曼战车少了一个最重要的零部件,后面的比赛就乏善可陈了。虽然被判罚一个点球,但波多尔斯基软绵绵的脚法被塞尔维亚门将神奇扑出时,只能感叹“天不助德”!

        第二场比赛对阵双方是美国和斯洛文尼亚,主裁是来自非洲的马里。本场比赛主裁没有效仿那位西班牙老兄,共出示4张黄牌,虽有争议,但都较好地化解了双方的怨气,很好地控制了比赛的节奏,使得比赛圆满地进行。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017