注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

亚运观感  

2010-11-27 22:58:12|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

亚运观感 - ycfy705 - 松海听雪的博客

 

        今晚(2010年11月27日),熊熊燃烧了16天的亚运圣火终于落下了帷幕。这是继2008年北京奥运会后,我国又一举办的体育盛会,再次彰显了我中华民族强大的国力和非凡的创造力,给亚洲人民乃至世界人民留下了美好而又难忘的回忆。

        由于家有考生,没怎么打开电视机收看体育赛事,只是收看了广州亚运会开、闭幕式盛况;林丹夺冠,刘翔王者归来的精彩瞬间以及中国男篮的几场重要赛事。开、闭幕式首次搬出体育场馆,放在江中一个小岛上举办,独具匠心。开幕式上的180名维亚人员表演的各种精彩造型,令人拍案叫绝;亚运圣火采用点燃鞭炮的方式,极具中国特色。但闭幕式上的圣火熄灭与此前媒体宣传描述情形,略感遗憾。

        观看林丹、刘翔夺冠,令人热血澎湃。但观看中国男篮比赛,则让人揪心。小组赛都是跌跌撞撞,险胜对手晋级。看到队员们一个个在三分线外倒球,根本没有内线突破的意识、任由对方抢夺篮板球、几乎没有打出流畅的配合,好在对手不是特别强大,好在我们还有一个王治郅,不然早就被挡在4强之外,又会被全国媒体口诛笔伐。所以夺冠后,全体队员将金牌全部挂在王治郅脖子上,对他顶礼膜拜,表达出对王治郅这名老队员崇敬感激之情。但我却生出许多担忧,感叹中国男篮后继乏人,感叹男篮队员技战术素养差,感叹教练员调教乏力,感叹篮协治军无方……199枚金牌难掩三大球的倒退,男篮、女排的金牌也难掩队伍老化,青黄不接等问题。

        中国由体育大国迈向体育强国还有很长一段路要走!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017