注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

“修炼”  

2010-01-25 20:37:12|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天(2010年1月25日),我在某班又发火了。

       今天,是我在该班本学期最后一节思品课,我评讲试卷。首先,试卷只交上来二十来份,还有一大半学生未交;评讲时,一部分学生在听,在认真做笔记,一部分学生“两手摸白纸,两眼望四壁(不知在望哪)”,还有一少部分学生试卷没有,却坐在座位上随意讲话嬉笑。看到这种情形,我心中一股无名火升了上来,将同学们狠狠训斥了一通。我对同学们说:“对不起,我还没有“修炼”到我在上面讲,而有同学在下面旁若无人,随意讲话嬉笑而不闻不问的境界。我无法做到睁只眼闭只眼的状态。实际上,同学们已“逼”我改变了不少,过去,我是“眼里容不得半点沙子”的人,现在,我已对大家“宽容”太多太多,但是不能太过分。我不忍心不允许某些同学堕落……”

        本学期,我愈来愈感受到学生的行为习惯好坏与教育教学的重要关系。该班七年级时未养成良好的行为规范,班主任又不重视小学科的课堂纪律,这样,就苦了我们这些小学科老师。在学生行为习惯好的班级上课,身心是一种愉悦;而在行为习惯不好的班级上课,那种内心的痛楚是无法言表的。

        将学生训了一通,部分同学有所收敛。但下节课,又将“涛声依旧”。

        我不知是继续“修炼”,还是坚持?但是,我的良知,我的信念告诉我,必须坚持,必须坚持教育学生做人的道理,不能纵容学生不良习性的蔓延。

         痛并坚持着!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017