注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

《童趣》三则  

2009-09-17 20:45:28|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  (一)

       小学一年级时,书本上有一幅画有蛇的插图,当我指给同桌的男生看时,同桌男生好像很紧张似的看着我说:“天哪!你怎么用手指蛇,只要用手指蛇的人,他的手上会长处一条小蛇的。”当时,我吓得快哭了,同桌说让我别怕,只要用劲咬手指,直到把手指咬出血来了,手上才不会长小蛇。我当时使劲咬手指,整整咬了一节课,手指被我咬得又红又肿,我也咬得眼泪都流出来了,可手指怎么也不流血。后来我回家哭着对妈妈说了这件事,妈妈教导我说,指蛇手上不会长小蛇的,她还亲自用手指了好几下蛇,并和我打赌,第二天绝不会长小蛇。第二天,我一睁开眼,就急忙看我和妈妈的手,事实证明,并没有长小蛇。当天我上学时,将同桌狠狠地揍了一顿,谁让他害我把手指咬痛了,为了我的手指,他活该!

                                                                          ------黎平(805班)

                                                                     (二)

       每当我看到鸡蛋,就会想起童年时干的傻事。

       那年暑假,我回到老家玩,外婆屋后养着一窝小鸡。有一天下午,我闲得没事,就搬着板凳到鸡窝旁看一只母鸡孵蛋。

       过了许久,母鸡终于离开它那“宝贝”,出去找食物吃了。我便看见那些鸡蛋在微微动,过了一会儿,鸡蛋裂了一个小缝,有一个小黄嘴露了出来,在啄蛋壳。差不多过了半个小时,小鸡才出来。我想:小鸡多难受啊,我来帮帮它吧!我便拿起鸡蛋,帮小鸡剥掉了壳。这时,母鸡回来了,它恶狠狠地啄了我一口,我哭着跑开了。

       过了一会儿,我又来看,发现被我剥壳的那只小鸡已经快死了,我十分难过。

       那件事后,我决心认真学习,不会因为没有知识不懂去残害小生命了。

                                                                                   ------聂琳琳(807班)

                                                                  (三)

       记得有一次,妈妈又在因为我和爸爸不干家务发牢骚:“你们俩也太懒了吧!连家务都不会干,真是一个“大笨蛋”,一个“小笨蛋”,我当初就是被你们骗了,才嫁进来。”我听了,不解的说:“啊,妈妈,你智商也太低了,居然被笨蛋给骗了。”(哈哈哈哈!)

                                                                                 ------许彤欣(807班                                  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017