注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

痛并幸福着  

2009-09-10 20:49:37|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当学校不再安排我担任5班的班主任时,我内心非常痛苦,但也不得不接受组织安排。对这一届我注入很多心血,曾踌躇满志要带领孩子们创造辉煌。我的理想是做一个睿智、平和而又充满激情和诗意的班主任教师,但现在要与朝夕相处两年的孩子们说“再见”,感情上确实很难接受。虽然我依然保留着早到校的习惯,但不是直奔我熟悉的教室,而是空旷的操场。十几年来忙碌惯了,一下子从班主任位置退下来,有了大量闲置的时间,我很不习惯,时常眺望原805班教室和现905班教室,怀想从前那美丽的时光。现在我将回忆留给了原学生(希望回忆是美好的),将激情留给了现学生,将落寞留给了自己。

        今天是一年一度的教师节,但我似乎觉得这个节日已不属于我。但从昨晚至今,我一直生活在感动中。陈露、绍为、易茜、承章、欣欣、梦薇、玉洁、小万元等同学给我发来了温馨的祝福;韩科、向爽、斯露、凡迪等家长给我送来了真诚的祝愿;今天我还收到了王班的贺卡、斯露和小怡的贺卡和由苏智伟执笔,全班签名的精美贺卡,我视为我一生最珍贵的礼物之一。当然我还接到了十几年前毕业的至今在天南海北的部分学生的短信和电话。今年是第25个教师节,作为一名真正的教师已度过近20个教师节。但今年,对于我一名普通的人民教师,一个落寞的人民教师,确实最难忘的一个教师节!    

       痛并幸福   着!                                                                                                                                                                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017