注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

这些天------  

2009-07-03 21:53:23|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年6月29日,傍晚6点半回到家,尚未歇息,便接到学校政教处邓主任电话,说我班好像有学生掉进运河里了,我顿时呆住了。来不及和家人交代事宜,便急匆匆地跑到学校,会同保安赶往出事地点。在紧张的打探中,得知是王诗雨、常芳两位女孩不慎失足落水,我焦灼不安。雨越下越大,望着湍急的河水,我禁不住泪流满面,真切希望这不是真的,企盼奇迹出现。时间一分一秒流逝,我的心跳越来越快,我无法接受这个现实,心脏最终不堪负荷,我被这突如其来的不幸击倒了。

        这些天,我躺在病床上抑或呆在家里休养,在等候问题处理结果的日子里,我心力交瘁,度日如年。每每眺望学校的方向,眺望熟悉的教学楼,我的心在流泪,在滴血。那是我的舞台,我的世界,也是我的另一个"家",我渴盼回到与我朝夕相处的孩子们身边。我常常是一个人呆呆得坐上半天,沉浸在痛苦但又是美好的回忆中,我的心灵在饱受痛苦的煎熬!

        在这段痛苦的日子里,有无数的人在关心着我。杜婷家长、向爽家长、曾凡迪家长等给我打来电话或发短信关心我;杜婷、陈露、韩科、易茜、张小峰、李月红、李珏超、郑承章等学生给我发来短信安慰我。特别是李珏超的一则短信,让我泪流满面。他是这样写的:韩老师,今天班上的一切都井然有序,请老师不要担心,好好养病,全班同学等着您回来    您的儿女    当然还有许多未署名的学生及家长发来的短信,当然也包括我的同事、亲友等,以及在博客上留言的家长和学生(因身心憔悴,今日才上网)都在我痛苦中给我送来了温暖的体贴与祝福,这是对我心灵最大的慰藉。(有几天手机因没电停机,中断了联络)

        衷心地谢谢所有关心帮助我的领导、同事、学生及家长和朋友们,我会永远铭记在心!

        

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017