注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

一位负责任的好家长  

2009-06-10 15:51:24|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今日(2009年6月10日)下午,我在804班上课,在同学们复习期间,我抱着学习的态度,翻阅了804班的家校本。其中,黄楹楹的家校本令我感慨,我对黄楹楹说:“黄楹楹,你真幸福,你有一位多么负责任的家长!”。

       我几乎查看了黄楹楹本学期的所有家校记载,其母亲陈燕芳每天都认真地检查记载,并将女儿的学习状况反映给班主任。可以说,黄楹楹妈妈将女儿每天的学习情况(学了哪些内容,应做什么作业,应落实哪些知识点等)了如指掌。家长对女儿的学习要求也非常严格,有两点让我记忆深刻:一是近期要求每天记背地理生物,她妈妈丝毫不马虎,每天认真检查,并如是反映,熟练就熟练,哪些章节没过关,都如是记载,并对女儿多加鼓励,提出要求,充满了慈母对女儿的殷殷期盼!还有一次记载是6月1日,上面记载着凌晨1点多钟才休息,我悄声问其缘故,楹楹说,那天她身体不舒服,写完作业,洗完澡后就有点晚了,但还有背书的任务,妈妈说不背完就不能睡觉,所以那天才拖到1点多钟才休息,妈妈也陪我陪到1点多钟。

       看完黄楹楹的家校本,我深有感触:我班也有陈燕芳这样负责任的家长,但不多。如果我们身边多些像陈燕芳这样的负责任的家长,何愁社会会出现一些不良少年?何愁孩子会感受不到家庭的爱?何愁家校联系不协调?我也是一位中学生的家长,但自认比黄楹楹妈妈做的不够,我也多加努力,争做一位负责任的好家长。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017