注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

我宁愿坐三年牢,也不愿误了儿子一辈子  

2009-05-03 22:55:00|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天(2009年5月3日)是“五一”小长假最后一天。傍晚,我正在家安享晚餐,突然,接到一位学生母亲来电,急切地告诉我,儿子自打今日上午出门后,一直未回家,家长都急死了,刚才才被亲戚从网吧里找回来,其父亲怒不可遏,要“怒砸网吧”,其母亲担心事态扩大,央求我劝劝其父亲。一接完电话,我丢下饭碗,急冲冲地赶到学生上网去处,片刻,家长带着哭兮兮的学生也赶到,找到网吧网管,父亲大声斥责网吧老板缺乏人性,为了赚钱昧良心,纵容未成年人上网,年轻网管狡辩说,节假日未成年人可上网,我在旁严正告诉他,无论什么时候,未成年人都不能进入营业性网吧,这是法律规定,学生父亲要怒砸网吧,被我劝住了,父亲神情悲切地说,我真想砸他几台电脑,我宁愿坐三年牢,也不愿误了儿子一辈子!我也严正告诫在旁的几位网管,严禁容留未成年人上网,不然我们将举报,关了你们网吧……随后我悉心劝说,父亲才带着儿子怒气未消地离开网吧。

       学生家长要“怒砸网吧”,固然主要是学生责任,该学生自控能力较差;也与老师、家长教育失职有关,但也与社会缺乏有效监管有关,在这里,我呼吁:我们学生遵守国法校纪,不进人营业性网吧,沉迷网络游戏,玩物丧志,不要对不起自己的父母,难道真的要让你父母付出坐牢的代价,才放弃网络游戏吗?也希望社会加强网吧监管,也希望网吧自律,不要容留未成年人上网,救救孩子!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017