注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

海之景  

2009-05-26 15:21:24|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”多么熟悉的歌呀!大海——我从小所向往的,梦寐以求的神圣之地。与海的第一次接触是在巴金爷爷的《海上日出》里,究竟何时才能向大海问声最真的早安呢?我曾多少次在梦中神往大海,终于,“海神”被我的真诚所打动,赐给了我一次向大海说“早安”的机会。

       黎明前夕,东方刚露鱼肚白,海面上波涛汹涌,似乎在催着太阳快快升起。当那一轮红日在湛蓝的海面上冉冉升起之际,你也许会发现,大海、沙滩和山峦不知何时被哪位丹青好手给染上了一层金黄。而此时,朝阳已将灿烂的光辉洒向了海面,横挂在天空中,简直太美了:金黄色的圆盘上出现了一片片金色的帆和一群金色海鸟的身影,就像是一幅金属画——渔船出海了。我不失时机地按正职“快门”,而周围,闪光灯也此起彼伏,仿佛在为一场精彩的舞蹈表演而喝彩!

       太阳已完全跳出了海面,天亮了。我解开束缚目光的思绪,任其伸展,伸展……

       在海上巡逻的战舰,泛起一层层白浪,海鸟如同是随军者,伴着战舰,望着它们乘风破浪,欢快的鸣叫着。我的视线又回到了海滩上:瞧!那些渔家姑娘们,一双双巧手握着梭子,在渔网间飞快地穿来穿去,海风捎来了她们欢快的歌声。

……

       不知不觉,已是傍晚时分。我浸在海的怀抱里,任海风轻轻的吹拂,任海浪撞击海岸。日落了,红彤彤的夕阳露着半边脸在天边,似落非落,仿佛舍不得这湛蓝的海水,舍不得这美丽的彩贝,舍不得海风的亲吻。

渐渐的,天暗了下来,而夕阳还留了点余晖在天边,可能它希望用最后的光辉染红半边天吧!天全暗了,只留下眨着眼的调皮的星星,月亮在黑漆漆的夜幕中露出了弯弯的脸庞。月色下的大海,平静而神秘,海风仍然轻拂而过,而海浪,似乎在白天玩累了,现在已进入梦乡。

       我沿着海岸缓缓走过,光着脚丫子寻觅着沙滩上那迷人的贝壳。这时,海浪好像被什么惊醒了,发怒般不停地向岸边打来,我顿感脚上凉丝丝的。过了一阵子,浪静止了,在海风的催眠下,进入了梦乡。我欣赏着这静谧的大海之夜,呼呼的风声让我欲睡,“晚安了,大海!”

       噢!大海!你的雄伟牵引着我,你的温柔令我沉醉!

       哦!大海!我愿变成一粒小沙来伴随着你!我愿化作海边的彩贝来装点你!——我,愿成为海的女儿!

                                                                                    ------王琦琦

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017