注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

一位学生母亲的家校联系记录  

2009-05-22 11:29:38|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一日,与儿子去亲戚家。由于行李太沉,便与儿子用木棍抬着,我在公路外缘,儿子在里边,正走着,儿子突然说:“妈妈,我俩换一下。”望着稚气未脱的儿子,我问:“为什么?”他说:“你看,我怕他把你踢一下”顺着儿子手指的方向一看,哦!原来前面公路边正坐着一个患有精神病的人……他是想保护妈妈,为此,我好激动,也好感动。

        儿子,望你以后更加懂事成人,特别是在爸爸不在家的日子里,给妈妈更多的感动和惊喜!在此,感谢近两年来所有关心向爽的老师,谢谢!

        今日回家作业态度好,特积极。

                                                                   ------谭远奎(向爽母亲)

                                                                            2009年5月21日

附记:由于向爽父亲昨日出远门一段时间,所以家校本由向爽母亲开始签字。这是两年来向爽母亲第一次在家校本上签字(我也从未谋面),从字里行间来看,充满了一位母亲对儿子的殷殷期盼,也体现了一位普通农村家庭妇女较高的育子之道和浓浓的谢师之情。令老师我感到惊叹,佩服!也希望向爽同学能在父亲不在家的日子里,挑起一个男子汉的重任,好好保护母亲,不给母亲增添负担,更不让远在外地的父亲挂忧。

   

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017