注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

今年5、12这一天  

2009-05-12 21:26:42|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天(2009年5月12日)是“5、12汶川地震一周年祭日”,学校也未组织公共纪念活动。下午,适逢我在803班上课,在14时28分这个锥心难忘的时刻,我组织803班全体同学为“在地震中逝去生命的谭千秋等老师、我们可爱的伙伴们以及六万多名遇难同胞”默哀一分钟,并适时地为几位放松要求表现退步的学生进行了励志教育,希他们能幡然醒悟。

        今天一大早,我在教室的小黑板上写下了这样一句话:今天是汶川地震一周年祭日,想想地震中逝去生命的同龄人;想想还在活动板房中上课的伙伴们,我们该珍惜目前所拥有的!随后进行的语文文言文《醉翁亭记》三、四段默写,发现吴波同学弄虚作假,昨日用笔颜色浅浅的写一遍,今日打算趁老师不注意将颜色加深,被我抓个正着。中午严肃批评了他,那知下午第一节生物课上听写知识点,吴波又在作弊,另还有其他同学作弊或不认真听讲,写些乌七八糟的东西,我生气地在黑板上写下:今日是吴波等同学的“心灵5、12”!想想近两年来对吴波同学是关爱有加,连清洁卫生都不让他做,这小子是越来越“聪明”了,胆子是越来越大了!一天两次公然造假,并且是在汶川地震一周年祭日,不啻为他等“心灵5、12”,我将在明日家长会后再研究如何批评处置。

        今天,我为个别同学的不良行为感到难过!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017