注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

我有话儿捎两会  

2009-02-14 21:56:00|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新学期开学,八年级下册《思想品德》第一课内容就是“人民当家作主的国家”,对于学业紧张,不谙时政的中学生来讲,有点陌生难懂。在讲授这一内容时,我大量运用社会生活实例,深入浅出地讲述,比如:各级人代会、听证会等。适逢我市“两会”召开前夕,《三峡日报》等传媒开展了“我有话儿捎两会”的活动,我抓住这一有利契机,在班级发出号召,开展“争做合格小市民,我为城市献良言”活动,真正体验一次“当家作主”的滋味,通过这一活动,使同学们深刻理解了我国人民当家作主的国家性质,培养了同学们强烈的时代责任感和使命感。同学们纷纷献言献策,有些问题提的相当尖锐,有些问题可行性则较强,下面归纳出,提交宜昌市两会提案组,它代表了宜昌小市民的心声。
一、市政工程及交通安全方面
1、市政道路拓宽维修工程缓慢,不利市民出行。特别是城东大道北苑桥至今未完工,红绿灯未启用,每日傍晚交通堵塞严重,且存在严重的安全隐患。建议加快北苑桥建设,启用红绿灯。
2、市发展大道与东山家私城、森林公安局两处十字路口,交通红绿灯未开放,车辆混乱行驶,多次发生交通事故。建议启用红绿灯。
3、西陵二路与东山大道交界处,车流量大,周围有众多学校、住宅区、超市等,人多车多,经常堵车,建议建一地下通道,以缓解交通压力。
4、道路扩建是好事,就怕中途“停摆”。西陵园区沙河村六组与唐家湾村三组交界处的公路修到一半停工,给当地居民出行带来极大不便,盼尽快修复。
5、原515厂子弟学校关停,未被利用,成为废墟,如今杂草丛生,垃圾遍地,存有安全隐患,盼利用。
6、营盘路上的路灯太少,希望能多安装几盏路灯,这样既保障人们的安全,又为路人提供了方便。
二、环境保护及清洁卫生方面
1、开发区热电厂存有严重的空气污染和噪音污染,建议拆迁转移,拆迁后,在原址建一大型休闲绿地公园。
2、南苑小区环保很差,草坪退化,宠物随地大小便,小区乱搭乱建严重,盼加强物业管理。
3、深圳二路一带流浪猫、狗较多,严重扰乱了居民们的日常生活,且容易造成安全隐患,希望能建立专门的流浪猫、狗收容所。
4、在809厂菜市场后面有条运河,污染严重,居民经常向运河倒垃圾及生活废水,盼政府有关部门加强管理。
5、城东大道刚拓宽完,但垃圾较多,建议多增加垃圾桶,并加强道路清扫。
6、建议在大型生活住宅小区设立“废旧电池回收中心”。
三、民生工程及其它方面
1、深圳二路未修建专门的盲道,给盲人带来了一些安全隐患及不便,希望能多修几条盲道为盲人朋友服务。
2、每天早上6:30~7:30分,是上班、上学的高峰期,希望能在这个时段加派几辆21、23路等校园专线,方便学生上学。
3、我居住的楠海花园小区,每到19:30~22:00,老人们又是唱又是跳,十分影响小区学生们的学习,建议能适当的安排时间。
4、宜昌市的义工组织活动太少,应多组织义工活动。
5、铁路坝一带新疆小偷偷妇女包现象严重,盼整治。
6、21路公汽部分司机服务态度差,希望加强管理。
……
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017