注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

六月飞雪未不可  

2009-11-16 21:23:13|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2009年的第一场雪,来得比往年要早些。

       由于受北方强冷空气影响,今日(2009年11月16日),早上上班的时候,天空已纷纷扬扬地飘起了雪花,虽然未存下来,但全天雪花时断时续,天气阴沉,寒风怒号,异常寒冷。近一周,我市将持续这种阴冷夹带雨雪天气。

       今年11月1日,北京突降暴雪。10日,石家庄等地又降暴雪,给人民的生命财产带来重大损失。然后,强冷空气挟余威,又给南方带来了暴雪。这些极端天气都是五十年未遇,甚至百年未遇。至少,今年宜昌的降雪提早了一个月。联想到去年的南方特大雨雪冰冻灾害,今年南方的持续干旱灾害(以至于今年三峡大坝蓄水至175米线的目标不得已往后推迟)……我不由得有点不寒而栗,这是大自然对人类的惩罚。由于人口的增长,经济的发展,大量工业废气,汽车尾气等随意的排放;大量围湖造田,湖泊、湿地急剧减少……。如湖北省原号称“千湖之省”,但早已名不符实,估计现在称“百湖之省”还差不多。正是由于人们大量地向大自然索取和随意地排放,才带来了大自然对人类的惩罚。照这样发展下去,“六月飞雪”不再仅仅作为“千古冤案”的代名词了,有可能在现实生活中(正常年月,不指南半球)成为现实。

       全球气候异常,已引起全世界的关注。世界气候变化已成为中、美等国政治家们研讨的话题,即将在12月的丹麦签署《哥本哈根协定》,希望能给世人带来希望。世界气候变化主要包括气候变暖和极端气候增多,主要原因来源于人类向大自然排放的污染物日益增多所致,无论发达国家还是发展中国家都应致力于节能减排,因为我们只有一个地球,仅有的一个目前生存的家园!节能减排不仅仅只是国家行为,也应成为每一个公民的自觉行为!

      为了我们生存的环境和子孙后代的幸福,保护环境从你做起,从我做起,从我们大家做起!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017