注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

2009年第一场雪  

2009-01-05 21:44:02|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年的第一场雪,终于在小寒(2009年01月05日)这天降落了......这几天,天空一整天都是灰朦朦的,风较大,少数有经验的人们议论着说:“这样的寒风起了,是为雪的降临打着前站,或者说是凛冽的寒风把雪给撵过来的。”也许这样的季节,风和寒潮的勾结,俨然成了一切的主宰吧!
       我对“小寒”的了解只知道它的到来预告着人们准备接受寒冬的洗礼。果然,小寒这天,“寒冬使者”悄然降临。一大早出门时,天黑黑的,似有纷纷雨丝,但到第一节课时,已转换为大团的雪花,稀稀落落,地面转瞬就湿漉漉的;过不久,又转换成纷纷雨丝。到了傍晚,又转换成雪花,且一阵紧似一阵,雪花在路灯的照射下,似四处翻飞的蝴蝶,直往你头上、脖子里“撞”,沁人心脾,所有的失落,转瞬间成为一个热烈的拥抱,猝不及防。
       我喜欢雪, 抑制不住地喜欢那瞬间的晶莹,喜欢它的洁白,喜欢它从天而降的样子,飘飘洒洒,是那么的无拘无束,是那么的洒脱.。那悠忽间的灵动,让思绪在纷扰中无目的的漫然,得那一份心中的宁,求那一份远望的暖。 一如得到的,总会失去。在清净中浮躁,于浮躁里清净。这就是生活。
风轻轻吹起,一切化尘。梵音浩荡,返朴艰难。
悠然是内心倔犟的姿态,无欲无求,似欲似求。悠长的小道,我和儿子两位“风雪夜归人”快乐地走着。
此时,似乎有点潸然的冲动,但,依然没忘了祝所有的人:“冬天快乐!”、“下雪快乐!” 

后记:写完《2009年第一场雪》后,翻看去年写的《2008年第一场雪》,时间定格在2008年1月12日,今年第一场雪较去年整整提前了一个礼拜。
 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017