注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

冯氏幽默 欢迎骚扰-----《非诚勿扰》观后感  

2009-01-19 22:16:54|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚在网上观看了冯晓刚执导的贺岁大片《非诚勿扰》(对不起,没有支持正版,没有到影剧院观看,关键是没Money),在葛优和舒淇幽默风趣的经典台词,在佐之北海道湛蓝的天那唯美的画面中,我度过了一个美好的夜晚。

       影片中的故事情节其实很老套,一个心里装着别人正备受感情煎熬的空姐笑笑(舒淇)应征婚与一个大龄中年不靠谱的“三无伪海归”秦奋(葛优)心灵的碰撞的故事。故事前半段很喜剧,后一半导演却给故事包裹了一股淡淡的失落、甚至绝望的气息,直到最终的温馨结局,影片才变得像寒冬中的一杯暖茶,抚慰着银幕前所有失意人的心灵。这正是一种属于冯小刚自己的风格在引导观众于轻松诙谐的氛围中去感受爱情友情亲情、去探索挖掘人生内心深处。 冯氏幽默,欢迎“骚扰”!

  秦奋的征婚应该看做是冯小刚对于情感的深度探寻之旅。一路笑声走来,用搞笑是不准确的,每个包袱的抖落自然,笑声一片,笑容背后有隐隐作痛的心,甚至有为之落泪的伤感。这样的情绪缓缓而下,波澜不惊。像北海道湛蓝的海,又像笑笑选择死亡终结时跃入海底的气泡。

  笑笑说:“爱是一种味道,一种在八丈之外都能闻见的味道。”好的影片在于挖掘心灵深处的东西,那些你似曾相识却又难以描述的情感,譬如一段撕心裂肺的爱情(舒淇与方中信)、譬如邬桑为失落的友谊而嚎啕的眼泪。

  每个人的内心都有一个诚实的自我,或是被钱障了耳目,或是被居心叵测迷惑了心灵,更或是在浮躁中迷失。我们需要一个可以信赖的人相伴,那就是爱情,我们需要一份可以信赖的无私,那就是友情。无论爱情、友情,无论城市还是海角,其实,我们一直在找。寻路的人说:非诚勿扰!

                                                                  ------2009年01月19日22时16分 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017