注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

咱班的女生(3)  

2008-10-20 21:50:02|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            说起咱班的女生,虽无“美人一何丽,颜若芙蓉花”、“一顾倾人城,再顾倾人国”之美,但也称得上是“以花为貌,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以玉为骨,以冰雪为肤,以秋水为姿,以诗词为心,吾无间然矣”的佳人了。

       鄙人不才,首先为大家介绍一下本班的班长——杨逸。她虽然较其他女生来说,相对“活跃”,平素常丢三落四,还有点“假小子”的性格。但当她静下心学习时,却能十分认真,聚精会神。前后反差如此之大,实为“神奇”,这与“杨花如水为萍”到有八分相似。

       接下来,我为大家介绍的是本班的文艺委员——周唐菂。人如其名,菂为莲子,唐之菂则为古莲,她自然有“莲”所有的品质与性格。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”、“唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。此花此叶常相应,翠减红衰愁煞人”,“可远观而不可亵玩焉”自然也是她的品行。

       最后,我为大家介绍我们班的英语课代表——王子佳。对于她,用曹植的《洛神赋》来形容就是再合适不过了,“仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若风流之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出绿波……”,即使如此,但她的外表却异常冷酷,如止水,止冰,如一个看透了红尘的智者站在山峰之上,谈吐举止,“语意高妙,似非吃烟火食人语。”这样的境界,“非胸中有万卷书,笔下无一点尘俗气”而不能抵达。

                                                                    丁  放 (802班)

 

    

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017