注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

梦里花开  

2008-10-12 14:29:22|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       编者注:9月月考,语文作文要求是,描述你理想中的家庭或者父母子女关系的一个或几个生动的场景,题目自拟。我在监考巡视中,发现许多同学拟的题目就是《我理想中的家庭》等等,而刘玉洁的题目是《梦里花开》,新颖别致;大部分同学的文章变成了“诉苦”文,即父母怎么怎么唠叨,怎么不理解自己等,希望家庭安宁,父母理解。题材陈旧雷同,缺乏新意。而刘玉洁文章不落俗套,读来倍感温馨亲切。现将此篇文章辑录下来,以飨同学们。

       不知是哪一天,哪个晚上,我与爸爸妈妈共同欢聚在一个小小的但很快乐的梦中。在那里,我和爸爸妈妈住在温暖的小屋子里,我们一直在一起,一起笑呵呵的。
       在那里啊,我左边坐着爸爸,右边坐着妈妈,我塞在他们中间,一起窝在暖暖的沙发里,其中我在中间笑的最开心。我们坐在一起看电视,谈论剧中的人物如何如何。在看“动物世界”时,我突然问了一句,“为什么小羊一生下来就能跑,而我不行?”,妈妈笑呵呵地说,“因为啊,小羊是小羊,你是你啊,你不是小羊”,我闷闷地说:“那我现在走就比小羊快”。妈妈跟我说我是最快的,而爸爸却说小羊在你这么大的时候可能豹子都追不哦……我们谈天论地,听爸爸妈妈讲故事,我听得津津有味,可我最喜欢的还是爸爸妈妈小时候的趣事和我长大的历程。
       就这样、这样,我笑弯了腰。我想啊,我做梦都会笑出泪吧。和家人其乐融融地坐在一个不大的桌子旁,开开心心地一起吃饭,饭后一起看新闻,晚了再互道晚安去睡觉;有时还可以要求妈妈讲个睡前故事,讲讲爸爸妈妈怎么走到一起的,再去看一些童话,抱着色彩斑斓的梦想入睡……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017