注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

难报三春晖  

2008-09-09 21:15:16|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日(2008年9月9日),我在讲述八年级(上)思品课《难报三春晖》时,在讲解完感人的“小峰妈妈的故事”后,我又补充讲述了“香九龄,能温席”、2007年“感动中国十大人物之一谢延信”等故事,强调孝敬父母是中华民族的传统美德,并应延续和弘扬。我动情地讲到:我在长达近二十年的班主任工作经历中,每当“三八”节、母亲节、父亲节时,我都会要求我的学生完成一项特殊的“亲情作业”——为父亲(或母亲)洗脚!此项“作业”并非我独创,也存有异议。但我一直固执地认为:一个人若一年(或一生)未给自己的父母洗过一次脚,不能称之为严格意义上的孝子。我一直固执地认为:为父母洗脚是最好的“肌肤亲子交流活动”之一,能最真切地感受父母对自己的爱,对自己的付出;是一种最真挚的对父母爱的回报方式。不管是“形式”也好,还是“作秀”也好,你一年至少也“秀一把”,就怕你一辈子也没有“秀一把”,到时候想做的时候,却没有机会了。

    我想好了,这个中秋时节回到父母身边,我已好久未给父母洗脚了,是该尽孝心的时候了!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017