注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

我生活在幸福中  

2008-09-04 21:00:16|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我的家是一个六口之家,家庭经济比较拮据,六口人就靠着父亲那微薄的工资生活。虽然我们住的是平房,吃的是素菜,但是我仍觉得很幸福,那简陋、古旧的家具,被母亲那双娴慧的手布置得干净、温馨,小小的茶几上,养着一瓶郁郁葱葱的蒜苗,不是为了吃,只是欣赏它带来的一汪新绿。

       我是家中孩子最大的,母亲便要我学做许多的事情,自打我懂事起,我就知道我们家中的负担很重,我要帮母亲减轻家中的负担。母亲非常和蔼,脸上总带着笑容,看上去平易近人。她喜欢在吃过晚饭后,听我读书,脸上不时地会出现几分神往之色。

       夜晚时分,父亲早早地就睡了。母亲和我们在清油油的草地上乘凉,我们躺着,她坐在摇摇晃晃的竹椅上,摇着扇听我们讲学校中的趣事,有时,母亲也会插上一两句,夜风习习,虫鸣阵阵,留着我们满地的欢笑声和嬉戏声。

       渐渐地,我长大了,开始上中学了,每天上学回家都很晚,晚上又有许多作业,写到很晚。母亲会给我泡一杯茶,放在桌旁,用来给我提神,有时茶凉了,母亲怕我喝凉茶会伤身体,便又去沏茶,放在桌旁,茶的清香扑满了我鼻,热气腾腾的烟四散升起,闻着茶香,我总能神清气爽,把疲惫抛在一边,一个个夜晚,都在这袅袅的茶香中度过。当有的同学问我为什么每天写作业写到很晚,你还神采奕奕的样子时?我微微一笑,说:“你需要一杯陪着你到深夜的热气腾腾的茶”。有同学会说:“不可能啊,茶一直都是热的?本身作业写得都很晚,哪有时间泡茶啊?”听到这里,我便会想起母亲,突然,脑海中闪现出一个问题:“母亲睡好了吗?”

       我爱我母亲,当我每每捧起一张张满分试卷,听着同学高呼声以及羡慕声时,我在雾气朦胧中,仿佛看见了母亲,看见了袅袅的茶香……你说,我拥有了这样的一位母亲,能不幸福吗?

                                                 宜昌市八中804班  朱小艳

 

 读后感:当我读完第一段时,感觉鼻子酸酸的,有种想哭的感觉。语言朴实无华,情感真挚动人,将对母亲的爱倾注于笔端,既袅袅朦胧又真真切切,颇有朱自清《背影》之风范。

                                                 韩老师于2008年9月4日

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017