注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

史诗般的奥运会  

2008-08-25 21:40:15|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日(2008年8月24日),在鸟巢熊熊燃烧了16个昼夜的奥运火炬随着运动员手中的画卷徐徐合上而缓缓熄灭,北京奥运会落下了帷幕。放飞梦想的“鸟巢”,用不舍的温情点亮告别的夜晚,为第29届夏季奥林匹克运动会画上圆满的句号。

    16天的北京奥运会,我们为世界呈现了一幕史诗般的文化体育盛会,得到世界各国人民的高度赞誉,履行了我们承办奥运会的庄严承诺。无论是开闭幕式,还是赛事组织;无论是场馆建设,还是环保安保;无论是运动成绩,还是志愿服务等,都是超一流的,无可挑剔的。我们成功地演绎了“同一个世界,同一个梦想”的精彩,我们成功地谱写了“绿色奥运,科技奥运,人文奥运”的理念。16天,我们收获了许多激情,几多感动;菲尔普斯、博尔特等成为传奇巨人,鸟巢、水立方成为了魔方,一项项记录被打破。我们也回味了失意,体味了悲情,“埃蒙斯现象”梦魇再现,刘翔退赛,举国愕然 ……但更多的是信心,是自豪,是伟大!

    从申奥到奥运火炬的曲折历程,从南方雪灾到汶川地震,从无数质疑到成功举办奥运的艰难困苦的经历,坚信中国人民是最坚强的民族,绝对不会被困难压倒的!所有不快在此一扫而尽,剩下的全世界的只有欢笑和笑后沉甸甸的思索!

    我们无比兴奋地看到、感到:处在北京的任何一个角落,置身中国的每一寸土地,放眼世界上每一个欢乐现场,展示喜庆的烟火都在为北京而光彩夺目,而姹紫嫣红,而豪气喷发!!!

    奥运后的中国会以更加昂扬、更加自信的姿态行走在世界这个大舞台上的,作为一名中国人为生在这个自豪的、光荣的时代而自豪吧、欢呼吧!

    伴随着隆隆轰鸣升起的礼花,2008奥运落下帷幕了,虽然带些许依依不舍,但是天下没有不散的宴席,相信不久的将来,奥运还会回来的,让我们再次期待下一次盛会,会更加丰盛、圆满、完美!!!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017