注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

坚韧的美丽  

2008-08-14 15:48:39|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我喜欢看体育和杂技类节目,不仅仅是因为这些节目精彩纷呈,扣人心弦,给人带来视觉享受和审美愉悦;更重要的是选手们那种顽强拼搏,迎难而上,不言放弃的精神深深感染了我。
    电视里正播放着国际高水平的杂技表演,一位女子要在由两名男子抬起的一根横杆上表演各种高难度动作。横杆是特制的,圆形状,带有弹性,约3米长,0﹒2米宽,比体操赛场上的平衡木要窄得多。年轻的女演员始终微笑自如地在横杆上做着各种动作。起跳、抱躯、翻转……几套动作行云流水,一气呵成,赢来场下观众阵阵掌声。最惊心动魄的是演员不管在高空中怎样旋转,翻腾,最后总能准确无误地落在横杆上,毫无晃摆之状,如同双脚被牢牢钉住一般。后面的动作越来越惊险精彩了,全场观众屏息凝神地观看着。然而,一个意想不到的事情发生了。女演员在高空完美地做完一套高难度动作后,却没有人们料想的那样稳稳落杆,而是一头栽倒地面,顿时引起场下一片惊呼,有的观众甚至惊骇地双手捂脸。就在人们深深为演员感到惋惜之时,只见那位演员迅速从地上站起身,面带微笑,向两位抬杆男演员轻轻地点头示意:再来一次。观众席中响起了热烈的掌声。起跳、抱躯、翻转……一切都进行得那么顺利,然而就在要落杆的瞬间,刚才一幕的惊骇再度重演。女演员快速起身,面朝观众,露出微笑,从容而优雅,她又一次点头,示意再做一次。天啊!这是怎样的微笑啊!淡然而自若,不屈而自信!观众纷纷从座位上站起来,掌声不绝,他们要把心中的敬意与感动送给这位坚韧不屈的勇士!女演员再一次起跳、抱躯、翻腾,每个环节丝丝入扣,她下落的那一刻——钉子般稳稳地落在了横杆上!“哗……”全场顿时沸腾起来,欢呼声、掌声如潮水般涌向女演员,经久不息……女演员绽放着美丽的笑靥,那么迷人、那么生动、那么震撼人心,她不停地向观众挥手致谢,我看到了她微笑的脸上泪水与汗水的交融,看到了她那颗坚韧顽强的心!
    这几天,北京奥运会正如火如荼地进行着,各国运动员怀着梦想与激情,在这万众瞩目的舞台上尽情展现风采。无论是得意摘金,还是失意败北,只要尽力了,拼搏了,就无憾终身!奥林匹克“更快更高更强”的精神激励着运动员坚守信念,锲而不舍,不断超越。中国体操男队卧薪尝胆,一洗四年前兵败雅典的耻辱,再次续写了中国体操的辉煌,当我看到比赛结束后男队队员们抱头喜极而泣的场景时,我感动的泪光闪闪;在男子69公斤级别举重比赛场上,韩国运动员李培永在挺举过程中因意外小腿抽筋而痛苦地放下了已举过肩膀的杠铃,然而在稍事调整之后,他又披挂上阵,无奈因腿部受伤未能实现心中梦想,当他手举杠铃双膝扑地时,全场观众报以热烈掌声,这掌声是对他顽强拼搏,迎难而上的奥林匹克精神的钦佩,是对他那自尊而坚韧的心的敬意。此刻,无论成败,皆英雄。
    坚韧,成就了国家的荣耀,
    坚韧,铸造了不屈的人格,
    坚韧,赢得了世人的敬仰。
    生命因坚韧而美丽,人生因超越而精彩!
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017