注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

中国画卷 震撼世界  

2008-08-11 11:01:36|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       2008年8月8日晚8时,历史注定要记住这个伟大的时刻。万众瞩目,百年期待的北京奥运大幕终于开启了!开场的欢迎仪式上,2008个帅小伙击缶而歌,高呼“有朋自远方来,不亦乐乎”,利用现代光声影技术,呈现出光怪陆离的倒计时,给人以强烈的视觉冲击感,用中国最古老、最传统的艺术形式拉开了北京第29届奥运会的帷幕。
       随着一个小女孩稚嫩的童音唱起了《歌唱祖国》,56个儿童身着不同的民族服装簇拥着五星红旗缓缓走向会场,当五星红旗冉冉升起时,我和妻儿都不约而同地站起来,和现场的9万多名观众同声高唱国歌,一种民族的自豪感油然而生。古老而又现代的奥林匹克盛会终于在华夏大地上演!画卷缓缓展开,古琴悠扬,水墨洇开,峨冠博带的士子们手持竹简朗声吟哦:四海之内皆兄弟也……,开幕式以文房四宝为铺陈,以四大发明为主干,竹简、《论语》、国画、太极、焰火、礼乐、飞天、丝绸之路……北京奥运会开幕式就在这巨大的水墨山水卷轴之上,写意着五千年文明的精髓,将华夏文化的深邃磅礴娓娓道来。演员们在卷轴上或汪洋恣肆,或灵动轻盈,再配以现代光声影等高科技……昨夜,世界看到了一个充满文化自信的中国,百年奥运梦圆的华夏儿女向世界人民奉献了一台华彩乐章。奥运会开幕式,是世界了解中国文明和东方文化的一扇窗口,也是中华文明的一次洗礼和超升。这一夜,让我们重温中华历史经典,寻找古老中国留给世界的印记。
       在如诗如梦的表演中,我只感到:此景只应天上有,人间能得几回闻,心中只升腾起几个字表达对开幕式的印象:大哉!、壮哉!!、美哉!!!

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017