注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

难忘5 、14  

2008-05-18 16:25:28|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这日上午外语课,两同学因未跟着老师思路转,惹得杜老师大为光火;中午放学时分,我在教室里对学生进行了一番励志教育,鼓励同学们为班级尊严、荣誉而战,争取超越某班;下午两节数学课,但班干部反映课堂纪律较松散,部分学生讲话。下午放学时,我调查情况,竟然全班绝大多数学生站了起来,承认自己有违纪松懈现象,我饱含深情地对同学们说:这几日同学们通过报纸和电视在关注汶川地震灾区情况,这很好。突如其来的灾难,使汶川部分城镇夷为平地,成为一片废墟,很多人瞬间逝去了生命,还有很多被埋在废墟下面,看后令人非常痛心。我们班有部分同学老家是四川、重庆的,逝去的和被埋在废墟下的是你们的小伙伴和小老乡,他们在痛苦的悲泣和呻吟;而我们却活着,幸福快乐地活着,活着真好!但今天大家表现如何,你们的所作所为对得起那些地震灾区逝去的生命吗?我们活着就要更好地活着,活得有意义,有价值。大家看了报纸,被压在废墟下的一个小女孩还打着手电筒看书,而你们……说到动情处,我声音几近哽咽。同学们也都低垂下头。

      翌日,同学们在家校本上写下自己的感受,表示难忘5月14日老师的教诲,5月14日会让他(她)们刻骨铭心,会珍爱生命,珍惜青春,会活得更精彩!我相信孩子们!

       最后,我用昨日收到的一同事来的短信结束本文:地震突袭,顿感生命的渺小和宝贵,亲情和友情的宝贵,名和利的卑微,借短信问候一声,衷心祝愿你平安、健康、快乐!也祝我的同学们家庭平安、幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017