注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

震感后的思索  

2008-05-12 21:12:55|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日(2008年5月12日星期一),下午第一节课,我正在706班上课,大约十分钟后(事后确认为14时28分),感觉教学楼有点晃,起初还以为是楼上高年级学生“咚咚”跑下楼造成的影响,走出教室门一看,楼上和临近班级学生均往楼下走去,便感觉大事不好,立即组织706班和本班学生有序疏散,几分钟后,全体师生来到空旷安全的足球场上避险。全校师生都不知发生何故,与外界联系纷纷被阻,只是感觉是轻微地震。大约半小时后,得知是因四川汶川发生7.8级强烈地震,震波波及到我市所致,因担心还有余震,全体师生被留在操场就地休息待命。

  这种场景还是我有生以来第一次遇到,我想也是孩子们第一次遇到。震后,我在思索:这是孩子们亲身经历的一次人生体验,更加认识了珍爱生命的意义,所以放学时分周校长宣讲防震知识时,全体学生们鸦雀无声;当震波传到我校时,师生们反应迅速,紧急疏散到安全地带,近两千名师生通过两侧楼梯(况且是逃生紧急时分),安全有序,未发生一起安全拥挤踩踏事故,这与我校长期坚持安全教育,要求有序安全上下楼教育有关,与孩子们养成了良好的行为习惯有关,危急关头,“好习惯就是生命线!”。

        韩老师于2008年5月12日21时11分

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017