注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

家访手记(2)  

2008-04-06 20:39:01|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          虽然现代通讯联系迅捷方便,某些教育学生问题在电话里便可同家长沟通联系,或者将家长召之学校协商解决,但我依然认为家访——这一古老而又传统的家校方式具有其不可替代性,它能更进一步密切家校联系,使教师能更全面了解孩子的性格、习气及成长环境,能使教师走进家长和孩子的心灵。

       我早就有了去李鹏飞家等家访的念头,但一直未成行。今日(08年4月6日)下午,我终于得空进行家访。但事与愿违,我联系李鹏飞家长,母子俩都不在家,其母上班,李鹏飞去参加补习了;赶到刘玉洁家楼下时,其父母陪伴远道而来的亲戚游玩去了,想同其父母商讨一下刘玉洁的数学问题,未能如愿;杨斯露家长也上班,杨斯露也去参加补习去了。最后联系杜婷家长,终于其母女都在家,使我未空跑一趟。在杜婷家,帮助杜婷进一步树立进取心,检查其数学试卷,发现前面的知识掌握得相当不扎实,有很多缺漏,鼓励她端正学习态度,发扬“不耻下问”精神,老师、同学会全力帮助她。

       家访完,在超市购物,巧遇在此上班的李鹏飞母亲,简单地同她交流了一下,发现李鹏飞问题还不少,需要花功夫解决。这次家访,虽谈不上“满载而归”,但还是有收获。了解了一些相关信息,有待于今后工作中有针对性解决。

       将家访进行到底!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017