注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

誓带飞雁飞得更高——“飞雁705班”博客一周年纪念   

2008-12-21 14:19:12|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

誓带飞雁飞得更高——“飞雁705班”博客一周年纪念  - ycfy705 - 飞雁705班的博客


            明日(2008年12月22日)是我创建的“飞雁705班”班级博客一周岁生日。时光流逝,岁月如梭,不知不觉中,博客已陪我走过了春夏秋冬。在这一年里,它快乐着我的快乐,悲伤着我的悲伤,成为我的精神支柱。
       去年11月,赴华中师大参加“爱与智慧——班主任教育叙事”征文颁奖大会,受与会的优秀班主任工作艺术启发,也决定以我班孩子们为主体,办一个班级博客。经过一段时间准备,终于在2008年到来前夕——2007年12月22日“粉墨登场”了!班级博客诞生了!
       博客,是我记录教育生活感悟、倾吐快乐、烦恼的处所,在这一年来,总共撰写(包括转载)了100余篇格式不同的日志。这些文字没有华丽的辞藻,有的是感动,有的是希冀,也有的是自己对生活的感悟,还有的是自己欣赏的文章。其实我是一个比较懒的人,不是生活的懒惰,而是疏于笔墨。特别是参加工作18年,尤其是有了自己的家,每天忙于工作、孩子、家庭,加之自己是一个不爱思考的简单的人,把学生时代酷爱的写作荒废了。自从开始写博客后,感觉自己有所改变,每逢闲置、高兴、烦恼时就写点东西,但愿这样一直坚持下去.,以记录生活的每一次难忘的瞬间。
       回顾一年来的写博经历,陡生许多感慨。一年间,近6000次访问量,颇有些许自豪感,且是在我班学生家拥有电脑并不多参与率不甚高的条件下取得的(这一点我能理解)。虽与学生在网上交流较少,但我还是用心写博,虽然技术含量不是很高,网页制作也不甚精美,但可能出于我的真心真情,“飞雁705班”博客在第八届湖北省教师教育软件大奖赛活动中荣获网站和博客赛项二等奖。班级博客成了我快乐的心灵家园,部分学生、家长还有不相识的博友们给我很多鼓励,使我学会了很多很多。每每读到那些热情洋溢的留言,看到博友们留下的足迹,我的心中都充满了感激,谢谢你们陪伴我、支持我走过了一年的旅程。今后的日子里,我将继续努力,在博客上尽情展示自我、参与交流,与孩子们、家长们分享共同的快乐,我也将尽我所能带小飞雁们飞得更高!
      “飞雁705班”博客生日快乐!!!

                                                                    韩老师
                                                              2008年12月21日

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017