注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

心海里的那朵浪花(2)  

2008-11-04 21:44:55|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         心灵就像一片浩瀚无边的茫茫大海,爱就像海面上起伏的波浪,而父爱就是组成波浪的一朵小浪花……          

                                                                                                    ——题记

         我喜欢站在长江边看江水滚滚东流,江水时而因拍击江岸而激起朵朵浪花;时而因船只驶过而起伏不断;时而静止的似一面镜子…… 每每看到那晶莹地水珠状的浪花,我就会想起爸爸对我的爱。

       小时候,特喜欢往江边跑,不知是那儿景色美还是怎么,我只要一想起波浪起伏的江面,就会吵着让爸爸带我到江边玩。可因为原来住我家旁的一个邻居的儿子就是溺水离开的,爸爸就特惧怕我到水深的地方去玩,而长江波浪滚滚,爸爸当然不会让我去江边玩,任凭我怎样吵着嚷着要去江边,爸爸都会置之不理。终于有一次,表哥想去江边钓鱼,爸爸不好推脱,就带着我们去了江边。一到江边,我就像一匹脱缰的马,趁爸爸不注意,一股脑儿跑到江边,脱了鞋就在水很浅的地方走来走去。爸爸做好钓鱼的准备后,突然发现我不见了,扔下鱼竿就朝江边跑来,他焦急地扫视着每一个角落,顿时,他汗如雨下,眉头紧锁,边跑边喊着我的名字。表哥也急坏了,与爸爸分头找我,他发现我后叫住爸爸,只见爸爸狂奔过来,似乎这是我们父女离别很久后与他第一次见面,他扑过来四周溅起了水花,但爸爸却紧紧地拽着我,唯恐我会突然消失在他的面前。突然我感到背后湿湿的,爸爸落泪了,这是我第一次见爸爸流泪,“难道爸爸是担心我会溺水?”想着想着,泪水夺眶而出……

         后来,我长大了,明白了爸爸的苦心,但我仍爱吵着去看江水东流,因为每次看到滚滚江水,我就会想起这浓浓的父爱!

                                                              ——王琦琦

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017