注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

一位家长的“家长开放周反馈”  

2008-11-20 21:29:40|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         编者注:向爽家长非常注重对儿子的教育培养,非常注重与学校老师的沟通联系。这次,他是最早赶到学校参与教学开放听课的家长,也是坚持听课一天的家长之一。活动完毕,向爽家长在“家校联系本”上分两次对班级任课教师和学生发表了自己的感受,既有热情真诚的评述;又有冷静中肯的劝勉。在此,对向爽家长热心关心学校班级建设深表谢意。

                                            2008年11月18日

       今日参加“教学开放周”,感觉自己年轻了20岁。20年前的今天,我也同样坐在教室里倾听老师的教诲!

       各位老师有各自的风采。陈老师上课纪律最好,声音铿锵有力,让每位同学都全神贯注,知识面拓展得广,课本上的知识基本上完课都能掌握;刘老师细致入微,不厌其烦,态度和蔼;康老师课堂气氛活跃,放开手让同学们互相交谈,教学方法独树一帜,学生容易接受;姚老师思维严谨,循序渐进,诱导学生自觉掌握知识点,通过实验更让人记忆犹新。

       总之,家长对各位老师的表现感到钦佩,对老师们的辛勤劳动表示衷心感谢!愿孩子们不负众望,不让老师们的期望变成失望!

       关于同学们,明日再叙!

 

                              2008年11月19日

       细观同学们上课时情形,有如下几点:

       ①  举手发言者微乎其微。也只有张小峰同学最积极主动,每节课他一般举手回答在三次以上,其余同学不知是怕答错还是不想回答。     

       ②  纪律有待改善。在后几排的同学交头接耳,左顾右盼,不做笔记,没有思考。      

       ③  晚上休息不好。生物课上有好几位同学“钓鱼”。

       ④主课听得认真,生物课上大部分同学松懈。

       也许作为个别孩子家长,不应该对全班同学来做评价,但自己的孩子作为“八0五”的一员,还是觉得有必要谈谈。上课应积极举手发言,即使出错也不丢人。大家共同来对待问题,老师也容易发现问题,最终才能解决问题;认真听讲,勤做笔记,善于思考,遵守纪律,“少年不识仇滋味”,真的再过一年半,远一点四年半,我们的人生就可见分晓了,到了那时,“白了少年头,空悲切”!

       应该向张小峰在课堂上的表现,王琦琦、韩科等同学的刻苦认真学习!

       韩老师引用一名人的话让我们共勉:“到达金字塔顶端的只有雄鹰和蜗牛。”我们不是雄鹰,但我们学习蜗牛勤奋,实干精神,最终我们会到达理想的“金字塔”之巅!

                                                       ——向仕大(向爽家长) 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017