注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

换个角度看孩子  

2008-01-07 21:58:01|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     韩老师,多谢您一直以来对刘洋的关心和照顾。我们文化不高,对小孩的管教也没有什么好方法,有很多事情用语言也表达不清楚,让您费心了。

      其实,有很长一段时间,我真的对刘洋很失望,我觉得真是屡教不改,好话都说尽,他依然我行我素,错误不断,我都觉得他已经是一个坏孩子了。但是,慢慢地,我觉得可能是我们站在不同的角度上看他,他其实也就是一个孩子。他的思想可能有点偏,有点任性,很散漫,而且不理解大人,但是,他的本性是善良的,还有一颗很可爱的童心。有很多事情他还没意识到是错误的,他是凭着自己的性子在做,有一种天不怕,地不怕的感觉。当然,这都与我们家长的教育有关,孩子其实都是无辜的,只有不会教孩子的父母。我觉得他也有很多优点,比如可爱、勇敢、率直,我觉得在他身上有一种男子汉的气概,就好像一种英雄式的感觉。我希望他能用在正确的道路上,在别人委屈他,说他的时候他也会偷偷的哭,也是很孩子气,很脆弱,让人很痛惜。我们以后一定经常和韩老师多交流,希望能让他慢慢地走上正确的方向。

     韩老师,以后肯定还有许多地方要麻烦您,在此谢谢您了!

     也祝韩老师在新的一年里天天快乐,天天幸福!

                                                       李全林(刘洋家长)

     附说明:本文除题目为韩老师所加,其余全为刘洋家长原创,未做任何更改。在此辑录,谨为家长讨论,交流。

     

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017