注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

谁笑在最后,谁笑得最美  

2008-01-23 22:45:04|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天(08年1月23日),是本学期期末考试的第一天,可是我的心情并未随学期末结束而愉悦,而是略感郁闷。今早考前复习,近一节课后,我回办公室喝口水,当我再次返回教室时,看见年级叶主任正在批评向爽、张小峰二人,随即班长又向我反映了我刚才不在教室一会儿大家的表现,表现最恶劣的是李鹏飞、胡世靖、唐维泉,随意嘻骂,高声讲话,与紧张忙碌的复习备考气氛格格不入,我气不打一处来,先将5人罚至走廊,对同学们“掏”出我的心里话:我对同学们巴心巴肺,辛辛苦苦,只要求同学们遵规守纪,积极进取,可大家太令人失望 …… 随后同学们都安静有序的认真复习。

      一波未平,又起一波。中午放学我不经意地发现覃松并未朝回家的方向去,联想到这两天中午他持续来得晚,觉得有点蹊跷。中午到校,我就静候覃松到来,果然他来到又较晚,一问,轻松地回答:回家了。问其父亲电话证实,他脸上随即露出紧张不安的神色。通话证明露陷,更令我愤怒。覃松真是“既未善始(开学第一周违纪回家反省,705第一人),又未善终(贪玩,撒谎)”。因考虑马上考试,留止考后解决。

        一学期即将结束,今天同学们的表现,令我颇感失望,“谁笑在最后,谁笑得最美”,但我的学生未“笑到最后”,却“岔气了”,与我要求组建的优秀班集体还存有一定差距,还未达到训练有素,步调一致。看来,任重而道远啊!

      我也希望我的学生能够多多努力,早日实现梦想!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017