注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

我的内心独白  

2008-01-21 22:49:57|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       题记:下面全文辑录王诗雨同学的心路历程,其中文中黑色字体为其代理家长(一位大学生邻居)批语,其言凿凿,其情切切,希王诗雨同学感言之,行动之。

                                                                  我的2007

           勿谓寸阴短,既过难再获。此时此刻,我终于明白其意思了。以往我总是认为一寸光阴很短暂,可是,就是这样,4个月的学习生活,一晃眼就过去了,刚开学的情景,仍然历历在目。可是下个星期就要期末考试了,我现在已经有些“少壮不努力,老大徒伤悲”之感了。但我明白,现在已是“亡羊补牢,为时已晚”了。在这学期的艰苦学习中,我的表现及学习相当差,这一点我也感受到了,我一步步的堕落着,现在已经掉入了一个无底洞中。现在我已是老师办公室中的“常客”了。这我有时也是无地自容,我知道自己有很多错误:1、太贪玩,不刻苦。我知道,假若我在学习中再刻苦些,就不会落到今天这地步了。2、我的自控能力极差,每次都是言行不一,其实这些我都明白,只是 ……

        在2007年中,别的同学成长了,快乐了,学习了,但只有我退步了。

               句句是实,句句是真,若能早知如此,又何必当初呢?王诗雨是很爱玩,对学习也不上心,俗话说的“三天打鱼,两天晒网”用来形容她真是一点也不冤枉。平时辅导的时候也总是爱听不听的,如今悔悟了,我倒真希望能是真的悔悟而不是因惧怕责罚而作的一场戏。要努力!

                                                       我的不足

        古人云:人往高处走,水往低处流。是啊,人人都在走上坡路,可我却在走下坡路。按理说:人通过在学校中学习与成长,缺点与不足就会渐渐的少了,可是由于自己的某些因故,缺点慢慢增加,本身还存有一些善良品质的地方也被缺点带坏了。如果要说我的不足,要说上个三天三夜也说不完,但这并非是天方夜谭,只有我自个知道我身上存在的一些毛病。犹如一个小小的洞,越来越多。如:自控能力,这是一个极令人讨厌的毛病,就连我自己也得屈服于它的脚下。每每写完一份份保证书时,心中想到无非就是下回再也不能犯同样的错误了。可事与愿违,或许我真的禁不住不良诱惑!至于我的缺点不足,我就不一一道来了,因为我自己也难以计数自己的缺点了。

         看,真是让人苦笑不得,自己数自己的缺点也能数出一大堆来,那写下的检讨是不是可以拿去出书了?

        因为我没发现其自己有何成功之事,因而将成功之事改为说说心里话。

                                                      说说心里话

         韩老师,说实话,我有时也认为像我这样家庭条件的人应当是品学兼优的好学生,可我,或许我的良心种子已经萌发,我忽然觉得我不能就这么糊里糊涂的下去了,我要为爸爸,妈妈,奶奶 ……争一口气,希望韩老师相信一个寒假之后,你会认识到这样的一位girl:勤奋、好学、积极、进取,热爱班级,自强不息的王诗雨。现在我的目标是:欲穷千里目,更上一层楼。但这回决不再是“誓言铮铮,行动诺诺”了,而是说到做到!

           说的好!希望能做到!也希望韩老师再信任她一次。一个人,贵在知错能改,如果看得见自己的错误而不去改正,那才是可悲的呢。我也愿意相信她能如她所说的那样,成为一名勤奋,好学,积极,进取,热爱班级,自强不息的女孩!

                                                                                   2008年1月20日

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017