注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

摘自友好705班班级博客  

2008-01-20 21:36:57|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          送给七五班的所有同学 【乖乖滴】 
    时间一点一点在指尖流逝,这才发现,只是在不经意地一笑间,一个学期就快过去了。坐在窗前,回想着所走过的每一段时光,回想着那些可爱的朋友们贴心陪伴在身边的每一个日子,内心就不知不觉的,被满足和欣慰所填满。

    从到七五班的第一天直至现在,我真正从一个脆弱爱哭的孩子变得坚强起来。以前的娇蛮任性也学会了一点点收敛。而这一切的一切,都是因为你们,我最亲爱的同学们,你们就像是一群天使,张开了洁白的羽翼,带着我,乘着音符,一起飞向那未知的远方。

    和你们在一起的每一个日子,我都能捕捉到你们带给我的感动。有时是细微的,细微的如同那在指尖瞬间闪耀过光芒的雪花,而有时却又是庞大的,庞大的如同精心准备的一场舞台剧,灯光耀眼,服装华丽,台下的我被你们投入的演出感动得涕泪交加。

    难以忘记那个让人烦闷的阴雨天。忘带雨伞的我站在避雨的地方看着操场上撑着伞来来往往的同学,正不知所措。这时,我的头顶忽然出现了一片粉色的晴空。“刘天霞,来呀!”是班长亲切而美好的呼唤声。她的一只手放在耳边对我轻轻地招呼了一下。顷刻,她放下手,嘴角上扬出一条好看的弧线,眼睛里是一种期待的光芒。“恩。”听到班长的呼唤,我先前的烦闷和不适通通烟消云散,那声呼唤,像一阵清风,吹散了我内心的乌云,让我的心一下子变得晴明起来。我微笑着挽起她的手,和她一起撑着伞,走进雨里。

    一把伞下的温暖,在彼此之间,悄然蔓延。

   同样难以忘记的是那一天小徐的举动。小徐淋雨跑800米,结果感冒咳嗽了一个星期。我一直没敢告诉她,我怕感冒,感冒对我身体的治疗是非常不利的。但我又不能和她坐的太远,这样会让她感到我好像很嫌恶她。所以,我就这样别扭地和她做了四天。到第五天时,她的感冒并没有减轻多少,整个人看起来很是没有精神,趴在桌子上,眼皮耷拉着上课,偶尔抬起头来看看黑板,摘点摘记,咳嗽几声,接着继续趴下睡觉。可是偏偏就在她咳嗽的这几秒里,我感到很不舒服,无意中捂住了嘴。我想,她一定是发觉了。结果,她一个下午都捂着嘴在使劲地咳嗽。我在下课时偷偷地用眼角的余光瞥了她几眼,发现她的脸因为剧烈的咳嗽都红成了猴屁股,她的眉头也紧皱着,一副很痛苦的样子。我的心在一瞬间被刺痛了,也许她的每一次咳嗽都是实在忍不住了才咳出声来的,而我的一个不经意的动作,竟然让她可以为了我难受一个下午。我的鼻子里酸酸的,背过身去,一滴晶莹的泪水在眼角滑落。

    如果可以,我希望,小徐,我们的友谊能够直到永远。如果,一定要有一个期限,我希望,是一万年。

    依然是日复一日上课,下课,吃饭,睡觉。可是,这样的日子让我并不感到孤独。下课路过几个高个子女生的座位,无缘由的,她们会送给我一个真诚甜美的微笑;偶尔还会有几个调皮的男生在我身边跑过,跑出青春的一份活力,还有时不时的有我的死党来和我说说笑话,一起怀念小学里的同学。

   有幸福和感动流淌着的日子,是你们带给我的阳光,谢谢你们,我最亲爱的伙伴们,让我们收藏起这些感动,带着它们,更好地成长。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017