注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

07盘点  

2007-12-31 21:51:03|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2007年对我们52名同学来说可谓非同寻常。从一个个懵懂嬉戏的小学生转变为一群青春朝气的中学生。在八中,你们知道了什么叫规矩,什么叫规范;在八中,你们学会了文明礼仪,也学到了更多的知识。虽然,我们师生才相处半学期,但老师已深切地感受到了你们的质朴、你们的善良、你们的乖巧懂事、你们的进取向上。老师爱你们!

       本届705班是我任教以来带的最困难的一届。优秀生不多,学困生较多,课外知识贫乏,课堂教学不易达到情感的共鸣和交流,所以这一届也是我倾注心血最多的一届。由于我们整体实力不济,所以我们就只有靠团队精神发展,凭勤奋进取取胜。这也是我为什么将705班命名为“飞雁班”的原因了。我希望同学们发扬飞雁精神,团结互助,不弃不离,最终从八中这块沃土展翅高飞,创造属于自己的辉煌。

       回顾逝去的2007年,一百二十多日情景历历在目。班级涌现了王琦琦、范月、韩科、王浩、陈小怡、李珏超、覃松、向爽、杨斯露、赵苗、张小峰、杜婷等学习上的“领头雁”;也出现了李月红、李梦微、谢梦苗、何兆峰、陈露、胡胜凡、王维、年雪尔、邱悦灵、刘玉洁、周绍为、万贞平等规范守纪,积极进取的“争先雁”;也有向琴文、唐维泉、张世权、杨鑫、赵定兴、张万元、贺昌顺、陈忠玲、黄文、王齐、王超、郑承章等乖巧努力的“守纪雁”;也有王诗雨、常芳、曹翠云、张婷婷、杭添、刘海平、吕响玲、陈欣欣、易茜、吴波等正努力追赶雁群的“努力雁”;还有偶有调皮“掉队”的李鹏飞、曾凡迪、胡世靖、刘洋、杨盛、魏波等,一旦他们惊醒,一定能迅速“振飞”,甚至能成为“领头雁”。我期待2008年705班52只飞雁飞得更高、更远!

                                                韩老师于2007年12月31日21时50分

       

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017