注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

品读《散步》 感受亲情  

2007-12-28 22:29:29|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周,语文陈老师在准备上《散步》一文时,别出心裁地给家长也出了一道“亲子作业”,要求家长与孩子共读《散步》,写下读后感。大多数家长都认真地完成了这份“作业”。下面将几篇优秀文章辑录,以飨家长朋友。

       文中浓浓的亲情打动了我,也让我重新认识了自己的责任。“好像我背上的同她背上的,加起来,就是整个世界。”真实地反映了我们这一年龄段的人生活。上要养老,下要抚小,整日辛劳,似乎没有自我,但也正是这种付出,体现了我们的价值;也正是这种付出,让爱传递!

        痛但幸福,累却值得!

        可怜天下父母心啊!

                                                           ------ 魏波家长

 

         听孩子读完这篇文章以后,为人父母的我们何时蹲下身子背起过自己的父母亲呢?自己已过不惑之龄了,父母也是人到七十古来稀的年龄了,再不像文中的儿子那样多多关心父母,说不定哪天就没机会了!文中的两对母子通过一起散步的小事,却体现了三代人之间浓浓的亲情。

                                                        ------李月红家长

 

        孩子给我读了一遍《散步》一文后,我又把课文读了两遍,我感到一个中年人在家庭中应负的责任。做任何事都要有准则,同时在孩子面前要树立尊老爱幼的榜样。

                                                      -------李鹏飞家长

 

        读完《散步》一文后,感受每个人心中都有爱。文中讲述的是一份母子情,母亲爱儿子,儿子同样爱母亲。而本文的核心是一种爱的传承,让爱一代一代的传承下去,让每个人心中都充满爱。

                                                    --------杨斯露家长

 

      

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017